Hospitationen im Einsatzdienst können zurzeit nur bedingt stattfinden. Kontaktieren Sie uns bei Interesse trotzdem gerne. Wir werden prüfen, ob und wann wir Ihnen einen Hospitationsplatz anbieten können.

Hospitation

An unseren Wachenstandorten in den Landkreisen Marburg-Biedenkopf, Gießen, Lahn-Dill-Kreis und dem Vogelsbergkreis sind normalerweise ganzjährig Hospitationen möglich. Berufsinteressierte, Schüler oder Studenten können so einen Einblick in die Arbeit im Einsatzdienst erhalten. Als Hospitant werden Sie auf dritter Position einen oder mehrere Dienste auf einem Rettungswagen mitfahren und die Abläufe kennenlernen.

Formale Vorausetzungen:

• Mindestens 18 Jahre alt
  • ärztliches Attest

Für Medizinstudenten oder Ärztinnen und Ärzte sind zudem Hospitationen auf dem Notarzteinsatzfahrzeug möglich.

Hospitation Rettungswagen

Sollten Sie Interesse an einer Hospitation auf einem RTW/KTW haben, füllen Sie bitte das entsprechende Online-Bewerbungsformular für den Landkreis aus, in dem Sie hospitieren möchten.

Im Feld "Grund der Bewerbung" geben Sie bitte den Zeitraum bzw. die gewünschte Dauer der Hospitation an.

Hospitation in den Landkreisen Marburg-Biedenkopf oder Gießen

Hospitation im Lahn-Dill-Kreis

Hospitation im Vogelsbergkreis

• Entnahme des Notfallrucksacks. Foto: Ingo Becker
  • RTW vor der Fahrzeughalle. Foto: Ingo Becker
  • Beim Patienten. Foto: Ingo Becker
  • Einsatzteam im RTW. Foto: Ingo Becker

Sie haben Fragen zur Hospitation im Einsatzdienst?

Unser Personalservice steht telefonisch von Mo-Fr zwischen 09.00 und 13.00 Uhr zur Verfügung.

Tel.: 06421/ 95 02-73
E-Mail: bewerbung(at)rdmh(dot)de

Hospitation Notarzteinsatzfahrzeug

Studierende im Fach Medizin oder Ärztinnen und Ärzte, die die Zusatzqualifikation Notarzt erlangen möchten, können auf den NEF-Wachen in den Landkreisen Marburg-Biedenkopf und Gießen hospitieren.

Benötigte Unterlagen für Studierende:

• Immatrikulationsbescheinigung
  • Betriebsärztliche Untersuchung G42

Benötigte Unterlagen für Ärzte:

• Approbationsurkunde
  • Bescheinigung zur Weiterbildung zum Notarzt (Theorie)
  • Betriebsärztliche Untersuchung G42

Bitte nutzen Sie unsere Online-Bewerbungsformulare:

Hospitation-NEF Landkreis Marburg-Biedenkopf

Hospitation-NEF Landkreis Gießen

• Das Notarzteinsatzfahrzeug. Foto: RDMH
  • Der Arbeitsplatz im NEF. Foto: RDMH